即首先是端正自己对待工作的态度。就如余世维先生所说:一个人除了会做,还要有工作意愿,即要自动自发。对上级交与的任务没有任何借口的去执行。这便是执行力的体现。这不是一个口号一个动作,而是充分发挥人的主观能动性和责任心,在接受工作后应想尽一切办法把工作做好。在工作中,我们要多与用电户交流,随时掌握电力营销状况,从而提高供电的可靠性。想用户之所想,急用户之所急。在为用户提供服务时,一定要全心全意,态度真诚,不怕吃苦,积极主动。众所周知电力行业是一个特殊行业,安全问题显得尤为重要,因此在日常工作中在做好工作的同时要勇于承担相应的安全责任。树立关注安全,关爱生命的安全理念。事故来源侥幸,安全在于勤警,多说一句消灾,少讲一句胜遭殃。就是书中所说的自动自发的做事,同时还要为自己的所作所为承担责任。我认为,要提升个人的执行力首先要做到自动自发,它是一种可以帮助你扫平挫折的积极向上的人生态度。