《小王子》这本书我是好奇才从书架上抽出的,一开始以为是漫画书,小孩子看的,就随机的翻了几页,但是我却慢慢的被他里面的故事所吸引了,原本浮躁的心,也被书中的故事所感染,慢慢的静了下来。
随机翻了几页之后,我发现自己很喜欢,就决定从第一页开始,从始至终的看下来。这本书不厚,认真连续点看的话,是很快就可以看完的,但是同时你又可以从书中的故事中得到很多感受,是简单的故事,但是是深刻的寓意。
我自己本身就有看完一本书之后,深思的习惯,看完这本书之后,我也是有自己的体会。
我想给大家说下大概的故事:“小王子原本孤独地住在一个属于自己的星球上,这个星球很小很小,犹如小王子的一个屋子。在那里,小王子种了一颗玫瑰花,这颗花每天都陪伴着小王子。一天,小王子离开了他的家。告别的时候,玫瑰花和小王子都很伤心,最后小王子忍痛离开。”
看到此处,我的内心是痛的。他们彼此不舍得对方,但是不得不分开,这种感觉是让人很痛心的,长久的陪伴换来离别,我相信每个人看了就会忍不住落泪的,因为彼此之间有了感情,但是毕竟小王子的家太小了,不得不离开。
之后小王子一路旅行,最后来到了地球。在地球上,他遇到了一只在等待她的王子出现的狐狸。狐狸爱上了小王子。
小王子在地球上有快乐有悲伤。朋友给了他快乐,但是有时候思念自己星球上的玫瑰花时,他会莫名的悲伤。
最后小王子决定回家。狐狸苦苦哀求小王子流下来陪她,但是小王子回家的决心没有被打动,他想念家里的玫瑰,他迫不及待的想要回家。
其实,就算地球上有再多的欢乐,但是小王子的内心是不快乐的,那就是不快乐的,因为在他的心里牵挂着玫瑰花,所以他才会想要离开地球,回家。
这就告诉我们,我们要在自己改在的地方,和合适的人在一起,这样才是最幸福的。