《生命流泪的样子》读后感500字
在假期里,我读了伍美珍的作品《生命流泪的样子》,它令我颇受感动。
十二岁的女生盛心怡,性格软弱,心地善良,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症——癌症。这场飞来的横祸,使得她 的生活乃至性格都发生了很大的变化。
在这个过程中,虽然有着老师的不断鼓励,但对亲情和友情的烦恼依然是她感到孤独和困惑。最终妈妈还是永远的离开了她,而十二岁的盛欣怡,却过早的体会到了生命和爱的深刻含义。
妈妈去世后,盛心怡在电脑里发现了一个文件夹,这个文件夹中有三个文本档,每个文档的日期都不一样,原来这是妈妈的日记。
第一个文件是刚得病的时候写的,第二个文件是生病难受时写的,第三个文件上已经不能打字的时候写的。
妈妈要拼尽生命最后的燃烧,是因为对她那最深最深的爱。
这个故事是我领悟到了生命的珍贵,和亲情的可贵,任何人也少不了亲情,我也明白,珍惜现在的生活。