《英雄人物故事》读后感500字
星期天,我从婆婆家拿来一本故事书,书名叫《英雄人物故事》。
这本书中描述了多位古今中外英雄人物的英勇事迹,有精忠报国的岳飞;代父从军的花木兰;意志如钢的江姐;舍身堵枪眼的继光;人民公仆焦裕禄……不过在这本书中我最爱看的是战斗英雄董存瑞。
战斗英雄董存瑞,出生在贫穷的农民家庭,他参军后训练刻苦,做战勇敢,多次获得过荣誉称号。在一次打碉堡战斗中,董存瑞发现没有地方可发放炸药包,他毅然用手举起炸药包,拉开导火线,高喊了一句:“同志们,为了新中国,冲啊!”因此献出了年轻而宝贵的生命,那一年他19岁。
为了不辜负他们的希望,我们一定要好好学习,长大后用我们的智慧和勤劳的双手把祖国建设得更加繁荣、富强!