神农尝百草读后感
在众多的神话传说中,我最喜欢的故事就是《神农尝百草》。神农为了拯救黎民百姓,不惜冒着生命危险亲自去品尝各种没有人食用过的植物,在经历了千难万险之后,最终为百姓找到了可以充饥的食物和可以治病的草药。后来,黎民百姓为了纪念神农,搭起一座“神农庙”。我觉得神农真伟大。其实在我们的生活中也有许多像神农氏一样的人。比如我们的民警叔叔,他们为了抓小偷,不顾一切地跟坏人斗争,有的牺牲了生命,有的被坏人打成重伤。还有我们的消防员叔叔,当有火灾的时候,人人都在逃生,而他们却要冲进火场救火,有些被火烧死了,有些被大火烧伤了,但他们还是那么勇敢。无论是神农还是我们生活中的英雄们,都具有那种舍己为人的可贵品质。我想我应该向他们学习,做一个乐于为别人奉献的好孩子!