《爱的教育》让我懂得了爱别人也就是爱自己,让世界充满爱。爱是从小事起,爱时刻存生活中,有亲人之爱,有友情之爱,有师生之爱,由萍水相逢之爱,有天长地久之爱,有转瞬即逝之爱,有……
《爱的教育》之扫烟囱的孩子读后感
好学校的同学们都拥有一 颗善良的心,她们不求回报为了帮助扫烟囱的孩子凑齐30个铜币,每个人都把自己本来是用来买文具的钱毫不犹豫地拿出来,同时,也把她们的一份爱心献上。她们太伟大了,如果是别人,可能觉得不该, “多管闲事”,但如果站在扫烟囱的孩子的角度想,也许你就觉得自己太自私了,我们共同的家园生活,为什么不伸出友谊之手,去拯救可怜的同胞呢?虽然30个铜币不多,但是女生们的爱心却让人觉得温暖。