1989年出生于湖北云梦县,在县里的博奥私立学校初中毕业。毕业后在武汉、东莞打工。后因在外漂泊,太寂寞,就回家寻了一份水电工工作,一直工作至今。
喜欢读书,尤其是小说。最开始接触的是村上春树的小说,逐渐在小说的世界里不能自拔。一直坚持写随笔,锻炼自己的文字,还顺带写些小说。
我们这洗澡是个问题,没有特别供你洗漱的地方,只能到我们对面的大学里去洗澡。这是个艺术院校,里面女生居多,比例相差悬殊。在这个特殊的社会里,男女似乎天生就分配好了,你耕她织,所以职业里连带有性别特点。
终究学校就是学校,靓男俊女,穿带时尚,一看就是知道是校园风光。像我们这种整日没衣服可换,也无需穿戴整洁,跟他们一样争奇斗艳。每天一套衣服即可,不用换洗。
所以走进学校的是工人还是学生,一眼就可辩别。
有一次,我走进学校,徒经学校的足球场。足球场上少数学生饭后小跑,多数情侣相依漫步。恰巧一对甜蜜依偎的情侣,步履散漫,吸引了我的目光。
那女孩闭着眼睛在回忆昨日的恶梦,并向男孩叙说着心里的恐惧。那男孩听到情深处,来了一个热吻,亲吻着女孩的脸颊。从动作上看,男孩的雄性激素有不断加深的迹象,明显急不可耐。
而女孩还在不停叨叨自己周边的生活锁事,跟他坦露自己的内心世界。只可惜,男孩似乎对她坦露的身体更感兴趣。
最进周边来了几次类似巡回艺人的民间表演团体,在我们这里演出。他们晚上搭上帐篷,就在没多远的路口处。待晚饭过后,表演就开始了。
节目有武术、唱歌、躺在玻璃上胸口碎大石、喉咙顶钢筋、杂技、脱衣舞。主持人能说会道,在开始节目之前不忘对我们这些工友吹捧祝福一翻。
中间就不说了,好节目往往留在最后,像看脱衣舞收费高一点,每人十元。
伴随着动感的音乐,一个中年妇女和一个年纪较年轻的女人,跳着动感的舞姿,从幕布后面出来,介时,挑起了现场的气氛,许多大哥在吹口哨尖叫不断,当舞女褪去自己身上的一衣服,现场就高潮跌起一次。
这样两个女人,让一帮男人高潮不断的事情可不多见。当只剩遮掩下体的衣物时,方才结束,可大家好像意犹未尽,继续尖声呐喊,说着一些撩拨舞女的黄色段子。
说到大学,一定让人感觉是种朝气蓬勃的景象。而民间团体的脱衣舞,有人会认为是肮脏污秽,不堪入目的色情表演。在这个世间上,谁都只是为了活着,萝卜白菜各自各的活法,没有什么好坏贫贱之分。
就像在这个平反的世界里谁都是苍海一粟,无论处在人身何种位置,都逃不过生老病死。
任何时候,生活总是迫切的,人生本来就不公平,何必一定要摆在那么高雅的位置,只要自己开心就好。