《牛虻》读后感500字
这本书的作者是爱尔兰的埃塞尔伏尼契,本书的主人公是早年身为大学学生的英俊小伙——亚瑟,但他在忏悔时泄露了革命当人的秘密而铸成大错,在他遭到最信任的人的背叛,亲人的遗弃和欺瞒,恋人的误解等之后,十三年后成为一个面目恐怖的神秘人物牛虻。在他执行一次任务时,不行被抓,军官对他执行了枪决,但在牛虻的身上也体现出智慧、勇气和执着,更有一种爱国主义情怀。
牛虻读后感。社会环境可以塑造出不同性格的人,它既捏出了天真的亚瑟,也捏出了面目恐怖的牛虻。牛虻既象征着嫉妒与复仇,也象征着智慧和勇气,十三年的悲惨生活,使亚瑟变得成熟,变得坚韧,变得坚强,在这十三年中,亚瑟不论是内心还是外表都发生了惊人的变化,他变得让人害怕了,环境完全可以改变一个人的性格。
本书中开始时,亚瑟对蒙泰尼里充满了爱,可在收到蒙泰尼里的欺骗后,便变身成了一个队蒙泰里尼充满恨的人了。爱与恨就在一瞬间,在这一眨眼之间,便决定了你对一个人的看法,决定了你与他的一生。其实,你对一个人恨有多深,那么你爱他便有多深。可既然你爱他那么什么,为什么不放下恨呢?
《牛虻》这本书给人太多的感悟,它教会了一个人如何对待爱与恨以及怎么变得坚强。