我喜欢这本书,封面上画的就是刘胡兰姐姐。她站的直直的,昂首挺胸,两只眼睛炯炯有神。打开书,首先看到的就是毛泽东主席的题词:生的伟大,死的光荣!
她小小年纪就参加革命,想尽办法和日本鬼子斗争。有一次,刘胡兰被日本鬼子抓住了,日本鬼子让她说出谁是共产党员,只要说出就会给她很多钱,但如果不说,就送她上西天。刘胡兰听了,一点也不害怕,坚定地说:“怕死就不是共产党员。”鬼子生气了,就要杀害刘胡兰,刘胡兰走到铡刀前面,整理了一下头发。然后躺在铡刀上面高呼“共产党万岁,毛主席万岁——”刘胡兰姐姐牺牲了,但她遇到困难,不畏惧,不受敌人利诱。为了新中国,视死如归,集体利益高于一切的革命精神深深教育了我。
我明白现在的幸福生活来之不易,刘胡兰的精神激励着我好好学习,天天向上,将来报效祖国!