读《狼来了》有感300字
今天下午,我和姐姐,还有妈妈一起去书城看书。一到书城,我就往我最喜欢的童话区跑去。我拿起的第一本书是童话故事——《狼来了》。于是就津津有味地读起来。故事主要讲了一个村子里,有一个放羊的孩子。一天,他放了一会羊觉得太没意思。他眼睛一转,想了一个鬼主意,便喊:“狼来了,大家快救羊呀!”人们急忙拿着棍子来打狼,可是山上一只狼也没有,小孩哈哈大笑。第二天,第三天,他依然这样戏弄别人。又过了几天,孩子又喊起来了:“狼来了......”大人以为这是小孩在撒谎、骗人,所以就没有去了。谁又知道这回是真的来狼了。小孩使劲地喊着,但是始终不见人来救他。最后,山上的羊被吃光了,自己险些也丢了性命。从此以后,这个小孩子再也不敢说谎了。