我这辈子读的书印象印象最深的就是《环游世界八十天》。
——八十天环游地球。这场争论对现代人根本是轻而易举的,凭借高度现代化的交通工具一天就可以环游地球了。然而,在一百多年前要想环游地球也是一场非常冒险的事,更何况还要在八十天完成。但是福克先生通过自己的勇气。智慧和毅力完成了他的冒险并赢得了胜利。
《环游世界八十天》讲的是福克先生和他的五位牌友之间的一场争论引起的一场赌局,我之所以喜欢这本书,是因为我很佩服福克先生。他是一位善良勇敢的绅士。在这八十天中发生了很多的故事。其中有一次他在印度的密林里碰到了婆罗门僧侣正拖着一位年轻的寡妇去殉葬,当福克先生了解到真相后不顾危险和路路通一起救了这位名叫艾娥达的夫人。为此他耽误了宝贵的时间,误了班客船。