生命流泪的样子读书笔记300字
在这个炎热又有趣味的暑假里,我看了许多书,《生命流泪的样子》是我最喜欢看的书之一。
这本书的小主人盛欣怡只有12岁,性格软弱、心地善良。她有一个心胸广阔有才能的爸爸,还有一个通情达理的妈妈,所以她们一家过得非常幸福,这个被幸福包围的家庭,突然飞来横祸,欣怡的妈妈得了癌症。因此这个家庭发生了巨大的变化。平时最疼爱欣怡的妈妈变得严厉了,对欣怡的要求也越来越高了,欣怡一边学习一边承担家里所有的家务。虽然有着老师的不断鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。看着妈妈一天天被病痛折磨的样子,爸爸为妈妈的病累得疲惫的身影,欣怡越来越懂事了。最终妈妈还是永远地离开了她。
我感觉欣怡真是个懂事的乖孩子,她心疼妈妈的病,也明白了妈妈对她的严厉是给了她最深最深的爱,她从软弱变得坚强,她的精神值得我们学习。