读《男生贾里全传》有感
《男生贾里全传》这本书是秦文君阿姨的力作,书上主要写了一个聪明机智、热情侠义的大男孩贾里,他周围的伙伴也不同凡响,经常会做出一些令人意想不到的举动,干出点令人刮目相看的事情。从这本书中,我们可以看到丰富多彩的少年生活以及有滋有味的成长历程。
在这本书中,我印象最深的是《爱心》这个故事,这篇故事主要讲了贾里的爸爸得了心脏病,和一个患了重病的、孤独的、不受家人关心的女孩林萍住在同一个病房,林萍的父母不在身边,没人给她温暖,贾里及家人给她关爱,感动了林萍,也使她从一个愁肠百结无笑容的人变成了一个爱说爱讲、满脸放光的人。
读了这个故事,我想对大家说:“一个“爱”字只有寥寥几笔,但包含的意义却是不同凡响的。只有大家做到关爱他人,生活才更美好。