一本书,一本好书,是你一生中最知心的朋友。一本好书,让你读完后回味无穷,会让你继续编下去这个故事。
看书非常有趣:从最低贱,最小儿科到最高尚,最难理解的书都有一个共同的特点:每遍看都会有新的发现。你会高兴得像哥伦布发现新大陆一样。
书也是不会动得时光机器,你看哪一个时代的书,你就会了解当时他们时代的历史
书是一位老师,是一个会移动的家,是一个你随时想去就去的故地,是我们的精神食粮,还是我们心灵的天窗。
看书,再去书的故事发生地,会让你受益匪浅。
比如说:《红岩》,我在百家讲坛看到了红岩的作者罗广斌的坎坷人生。罗广斌是当年被捕的人员,我非常想走近他了解他。今年,我有幸去了山城。看到了渣滓洞、白公馆和松林坡。我能够深深地体会到坚贞不屈,在恶劣环境下,与敌人作斗争的精神。
爱书吧,书将是你一生中最好的伴侣,最知心的朋友。