爱情可以“生死契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。”;爱情也可以“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”;爱情又可以“换我心,为你心,始知相忆深。”这几天我看了关于爱情的书,书名叫作“麦琪的礼物“。
书中故事的情节是这样的:“圣诞节前一天,一对小夫妻互赠礼物,结果阴差阳错,两人珍贵的礼物都变成了无用的东西,而他们却得到了比任何实物都宝贵的东西——爱。德拉将一头长发卖掉给丈夫祖传的金表配了表链,而丈夫吉姆却卖掉金表给德拉买了全套的梳子。悲剧式的情节让特定时代背景下夫妻之间的爱更加深刻。“
这套梳子是德拉心仪已久但又买不起的东西,这条表链是杰姆相中多时但却不敢奢望的东西,他们为了使对方的愿望能够实现,舍弃了自己最珍贵的东西,这是多么高的境界啊!他们之间这种纯洁真挚的爱是值得我们深思的。世界需要爱,也需要我们奉献爱,每个心中都应有爱,不仅对自己,对他人,对是生活也应如此。
在这本书中,他们为彼此着想,为彼此喜欢的东西而舍弃自己的东西,这样的爱情真的是很感人,很动人。
生活中的爱情也很常见,但是现在的社会,爱情好像没有那么纯粹了。如今社会越来越进步了,人们的生活水平也逐渐的提高了,所追求的东西也更不一样了,很多东西都没有那么深刻了,包括爱情。